※ 作り方は→ こちらを参照 《 感想 》 前回、少々失敗に終わってしまったので、今回またリベンジとして作ってみました。 ドレッシングのお酢は、バルサミコから普通のお酢に変えて、あまっていたパプリカ(黄)を混ぜてみました。 あと、イタリアンパセリをトッピング。 今回、リベンジとなったかどうか...??? 自信のないところ。 少々ドレッシングをかけすぎて見た目的にイマイチな感じが...。 【 食材による健康効果 】 ★ パプリカ ビタミンCを含み、野菜の中ではトップクラスで美肌効果がある。 また、免疫力を高めてガンを予防、風邪の予防効果もある。 ピラジンという成分が、脳梗塞、心筋梗塞を予防する。 ★ イタリアンパセリ ビタミンCは野菜の中でも№1の含有量! βカロテンも豊富でビタミンCとの相乗効果でコレステロールを一定に保ち、ガン、動脈硬化を予防する働きがある。 また貧血にも効果がある。
by mayu2005SC66
| 2005-10-03 23:25
| 料理(洋食)
|
カテゴリ
お気に入りの本 お気に入りの音楽 マクロビオティック 料理(和食) 料理(アジアンフード) 料理(洋食) シネマ (邦画) シネマ (亜細亜) シネマ (洋画) お気に入りのDVD 心のサプリ 美容と健康 太極拳独学奮闘記 ヨーガライフ 坐禅ライフ 自分磨き 気になる話題 クロースアップ・マジック つぶやき... 以前の記事
最新のコメント
最新のトラックバック
フォロー中のブログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||