------------------------------------------------------------ 《 材料 》 ☆ ご飯 ☆ にんじん ☆ セロリ ☆ 玉ねぎ ☆ モッツァレラチーズ ☆ パセリ(刻み) ☆ ケチャップ ☆ オリーブオイル ☆ にんにく ☆ 塩 ------------------------------------------------------------ 《 感想 》 アランチーニとは、イタリアのライスコロッケの事。 具のセロリの風味が全体を引き締めて独特な感じでした。 ご飯にケチャップ!っていうのは日本の料理にでもあるので違和感なく美味しく頂けました。 熱々は勿論ですが、冷めても美味しくいただけます。 なのでお弁当などにしてもいいと思います。 手前のサラダは、トマト、モッツァレラ、アボカド、ルッコラ、バジルをグレープシードオイルをベースにしたドレッシングであえたもの。 《 雑記 》 アランチーニ、 南イタリアはシチリアの名物料理。 イタリア語で「オレンジ」という意味なのだそうです。 形がオレンジに似ているからとか! なんだろう... とてもロマンティックな感じを受けるのですが... そう思いませんか! 【 食材による健康効果 】 ★ セロリ 整腸作用や精神安定効果など。 ビタミンC、ビタミンA、鉄、カルシウムなどが含まれている。 ★ にんじん ガン予防、アレルギーを抑制する働きもある。
by mayu2005SC66
| 2005-10-07 21:19
| 料理(洋食)
|
カテゴリ
お気に入りの本 お気に入りの音楽 マクロビオティック 料理(和食) 料理(アジアンフード) 料理(洋食) シネマ (邦画) シネマ (亜細亜) シネマ (洋画) お気に入りのDVD 心のサプリ 美容と健康 太極拳独学奮闘記 ヨーガライフ 坐禅ライフ 自分磨き 気になる話題 クロースアップ・マジック つぶやき... 以前の記事
最新のコメント
最新のトラックバック
フォロー中のブログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||