何だか微妙...  ◆ ラタトゥイユ ◆

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《 材料 》

☆ ホールトマト
☆ 赤ピーマン
☆ ピーマン
☆ かぼちゃ
☆ セロリ
☆ オリーブ油
☆ 塩
☆ 茄子
☆ 玉ねぎ
☆ ズッキーニ
☆ 白ワイン
☆ オレガノ
☆ ホワイトペパー
☆ ガーリックパウダー
☆ タイム
☆ バジル
☆ ローリエ(葉)

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《 感想 》
見た目的にはイタリアン!?って感じですが、実は南フランスのお料理。 夏野菜をオリーブオイルで炒めるだけの簡単なものですが、これは調味料、作り方によっては、かなり差のでるお料理だと思いました。  今回、ネットで検索して辿り着いたラタトゥイユのページを参考に作ってみましたが... 残念ながら自分の好みの味ではありませんでした...。  いろいろと調べてみると、それぞれラタトゥイユの材料、調味料、作り方等、基本は同じながら微妙な違いがみれて... どれを参考に作ったら良いのか??? って感じ。 この際いろいろと試してみる他に方法はなさそう...。


【 食材による健康効果 】

 かぼちゃ
ビタミンE・C、ベータカロチン、カリウム、食物繊維、など含まれていて、ガン予防、細胞の老化を防ぐ、美容効果(シミ、しわを出来にくくする。)、冷え性、便秘改善などの効果がある。

 茄子
大腸ガン、糖尿病などの予防。

 オレガノ(ハーブ)
鎮静作用。 頭痛、肩こりにも効く。

 タイム(ハーブ)
防腐作用、そして肩こり、頭痛、気管支炎の発作や咳止めの効果がある。
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by mayu2005SC66 | 2005-10-08 22:08 | 料理(洋食)
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